Spieltag-Bilder

... lade FuPa Widget ...
TuS Mechernich 1897 auf FuPa

Seit vielen Jahren heißt es im fünf bis sechs Wochentakt "Antreten zur Papiersammlung". Dann nämlich helfen Vertreter der TuS Mechernich aktiv bei der Abfuhr der blauen Papiertonnen und der vielen Kartons mit. Die Sammlung, welche im Kernort durchgeführt wird, findet entweder auf der Krankenhausseite oder der Rathausseite statt und wird zusammen mit Vertretern des Festausschuss Mechernicher Karneval (FMK) durchgeführt. Am 21. März war es wieder einmal so weit. Ab 7 Uhr morgens war die Erste Mannschaft mit vier Helfern unterwegs. Neben den Spielern Tobias Lebert, Kevin Mießeler und Giulio Manganiello war auch unser Trainer Guido Mertens mit dabei und kam ordentlich ins Schwitzen. Etwa vier Stunden lang ging die Fahrt durch sämtliche Straßen auf der Rathausseite bis die Arbeit erledigt war. Dabei musste richtig gebuckelt werden, denn die Privathaushalte aber auch die ortsansässigen Unternehmen und Geschäfte hatten wieder jede Menge Papier und Pappkartons an den Straßenrand gestellt.

In 2020 stehen insgesamt 13 Papiersammlungen an und neben der Ersten Mannschaft beteiligen sich auch in diesem Jahr wieder die Alten Herren und die Jugendabteilung an ihnen. Dabei unterstützen sie nicht nur die Stadt Mechernich und das Abfuhrunternehmen Schönemackers, sondern tun auch Gutes für die Bevölkerung und die eigene Vereinskasse. Und ganz nebenbei sicherlich auch etwas für das Gemeinwohl im Verein, denn nicht nur im Trainings- und im Spielbetrieb zeigt sich ein harmonisches Vereinsleben.

Foto Rocco Bartsch: Giulio Manganiello (l.) und Trainer Guido Mertens packen mit an Foto Rocco Bartsch: Einen schweren Karton stemmen Tobias Lebert (l.) und Kevin Mießeler in den LKW

Fotos Rocco Bartsch:
Bild links: Giulio Manganiello (l.) arbeitet und Trainer Guido Mertens hat wie immer die Oberaufsicht :-)

Bild rechts: Tobias Lebert (l.) und Kevin Mießeler wuchten einen schweren Karton in den LKW

Aufgrund mehrerer ministerialer Erlasse ist die Durchführung von Wettkampf- und Trainingsbetrieb derzeit nicht möglich. Aus diesem Grund bleiben die Tore des Eifelstadions bis auf Weiteres geschlossen. Wir bitten alle Trainer und Betreuer, aber auch alle Eltern und Erziehungsberechtigten ihren Beitrag zu leisten und sich diesem Verbot anzupassen.

Vielen Dank!

Mit Stand vom 15.03.2020 hat die Landesregierung Nordrhein-Westfalen mitgeteilt, dass alle Sportveranstaltungen bis zum Ende der Osterferien, also bis einschließlich 19. April 2020 untersagt sind. Weitere Informationen, wie es gerade im Fußballsport weitergeht, sollen in den nächsten Tagen folgen.

Die ersten vier Erscheinungstermine sind jetzt bekannt und wir bitten alle Abteilungen um rege Mitarbeit. Nur mit Inhalten aus unserem Verein ist die Attraktivität des Heft weiter gewährleistet.
Bitte macht Euch Gedanken und reicht Eure Berichte und Fotos über die Abteilungsleiter ein.

Erscheinungstermine TuS-Echo 2020 - Ausgaben 01 bis 04/2020

Ausgabe 01/2020 erscheint am Samstag, 14.03.2020