Nachdem sich die – überwiegend aus Jugendlichen bestehende – Gruppe X-ited unter der Leitung von Silke Kratz und Anja Jonas (Co-Trainerin Ilona Schmitz) nach Karneval 2014 aufgelöst hatte, wollten die erwachsenen Frauen jedoch weiter tanzen.

Die Gruppe hat sich im März 2014 umbenannt in „Ladies first“ (alle sind über 25 Jahre alt) und wird von Ilona Schmitz trainiert. Wir haben ein festes Showtanz-Programm mit Liedern, die jeder kennt (und mögen). Jährlich kommt mal ein Lied dazu und/ oder ein „älterer“ Tanz fliegt raus. Auftritte machen wir eher nicht mehr auf der Karnevalsbühne, sondern im privaten Bereich, wie z.B. Hochzeiten, runde Geburtstage, Firmenfeiern, etc.

Im Jahr 2016 hatten wir zwei Abgänge (Umzug und Schwangerschaft) und drei Neuzugänge. Außerdem hatten wir mit vielen Krankheitsausfällen zu kämpfen. Aus diesem Grunde gab es keine Auftritte, da mit den „Neuen“ erst das Programm wieder aufgebaut werden musste, was immer noch nicht abgeschlossen ist.

Am 04.06.2016 heiratete Kristina Jannes (Ladies first) Michael Züll (Fußball – 2. Mannschaft), wo einige „Ladies“ und auch die Fußballmannschaft vor der Kirche in Kommern „Spalier“ standen.

Das Jahr 2017 begann leider wieder mit längerfristigen krankheitsbedingten Ausfällen. Seit Februar trainieren wir einen neuen Tanz ein und sind ab Ende März hoffentlich wieder komplett.

2014 Showtanz suche mitglieder

Das Training geht wieder los (Mai 2014)!

Wer neu dabei sein möchte oder es sich am überlegen ist, ist zu einem Schnuppertraining eingeladen. Meldet Euch einfach bei uns!

Die Jugend ab 10 Jahre aufwärts und auch die Ladies ab 18 Jahren freuen sich auf neue Tänzerinnen und viel Spaß bei Training und Auftritten!

Anspechpartner:
Ilona Schmitz

Unsere Trainerinnen Ilona Schmitz, Louisa Thomas und Lorena Krämer haben im April 2014 ihre Schulungen zum anerkannten Trainer erfolgreich abgeschlossen!

Herzlichen Glückwunsch!